如果是一个牧师声称给你的十字架开光的话

我建议你就近到派出所报案,称举报邪教组织

如果派出所民警不理你,你可直接到三自教会或则民宗委去举报他

如果国内有关部门都拿你的经历当笑话,你可以自己买机票去梵蒂冈,亲自面见教庭,把你遭遇异端传教的事完完整整说一遍

当然你也不要抱太大希望,毕竟那个教廷在历史上连赎罪券都卖过,或许他们听了以后觉得这又是一个来钱的好路子

作者:战忽局临时工
链接:https://www.zhihu.com/question/290830089/answer/550845101
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

丧礼的每一个行为都是有现实意义的。

下葬是为了隔离病原体

装殓而不是暴尸是为了防止引来老鼠和野兽偷食,对活人造成威胁或带来污染

停尸一来是为了防止休克被误诊,二来是为了争取筹备时间

守灵的人同时也是可以在休克病人苏醒第一时间施救的人

长明灯是为了让守陵人保持清醒

烧纸钱是为了烧遗物引火,而烧遗物是怕遗物中有病原体

老人小孩回避也是为了防止传染。

丧礼一个人抬一具尸很难,一般都需要别人帮忙,同时尽可能多叫人也可以确认死者的社会关系,看看有没有遗留问题及时处理。丧宴是感谢大家过来。

头七三七五七是许可的寄托哀思的时机,其他时间难受了不得影响正常生活。后面周年间隔变长,因为时间长了哀思也会变淡。

ttps://www.zhihu.com/question/307566336/answer/565852604

Taiwan is a province of China, not a country

事情是这样的…

26号晚上,我下载了一个叫做Remote Desktop Manager的软件,注册帐号页面需要填写国家,我就随便翻了翻看了下。发现Country一栏同时存在了ChinaTaiwan。这肯定是不对的,台湾不是个国家,世界上也只有一个中国,你要是写个中华台北我也就认了。

于是,我给他们公司(Devolutions, 加拿大一科技公司)发了一封邮件:

台湾是中国的一个省份,不是国家。请修改。

第一封邮件截图
27号上午,收到了第一封回复:

你来自台湾吗?

黑人问好脸.jpg。这是什么清奇的脑回路?
第一封回复截图
于是我就义正言辞的回复:

我来自哪里有关系吗?中国大陆和台湾都认为自己是中国巴拉巴拉,这是一个政治雷区,为了你们公司的产品将来不被中国用户抵制,建议将台湾修改为中国台湾巴拉巴拉

第二封邮件截图
过了一会又收到了回复,但是他说的话真是把我气笑了:

为什么关注你来自哪里,是因为我收到了一封来自“免费邮箱”发送的邮件,并且让我修改。我知道这是一个政治雷区,我们已经要求去修改了。你是中国政府或他们的代理人吗?顺便提一下,谷歌的国家下拉框里显示的是台湾,你跟他们说一下,他们改我就改。

大兄弟谷歌是怎么样关你什么事呢?你们是一家的吗?再说人家做的也没错啊,人家的下拉框叫做“国家或地区”。你的截图中也能看出来这一点。
第二封回复截图
于是我只能再耐着性子给他解释:

我只是一个中国人,一个自由开发者。无论是为了能正常使用你的产品还是站在中国人的立场,都必须指出这一点。将台湾认为国家必将伤害到海峡两岸人民的感情。谷歌的做法是将国家下拉框改为国家或地区,或者是将台湾更改为中国台湾都可以。谷歌只是选择了前者的做法。

第三封邮件截图
27号晚上,收到了他最后一封邮件:

我会更改为中国台湾

第三封回复截图

28号上午更新。
查看了一下他们官网的注册页面https://devolutions.net/cloud/account/create,国家Country选项中的Taiwan已经修改成了Taiwan, Republic Of China。注(1)

桌面版软件的注册页面暂未更改。注(2)

注:
(1) 之前没有注意过官网的注册页面,不确定是本来就是正确的还是我发了邮件后才更正的,没有截图对比。
(2) 桌面版的国家数据是保存在个人电脑上的,不重新下载安装新版软件是无法更正过来的。
(3) Devolutions是一家软件服务公司,位于加拿大蒙特利尔,主要产品有Remote Desktop Manager, Devolutions Cloud, Devolutions Password Server, Wayk Now

继续阅读